02 | 01 | 2013

Ahora, las personas sin papeles que tengan familiares ciudadanos verán reducido "el tiempo de separación" de sus parientes.


La secretaria de Seguridad Nacional de Estados Unidos, Janet Napolitano, anunció la publicación de una regla final que reduce el tiempo separación de los ciudadanos de los Estados Unidos de sus familiares inmediatos indocumentados que están en el proceso de obtención de visas para convertirse en residentes permanentes de EE.UU.

El cambio, que se pondrá en efecto el 4 de marzo y que engloba nuevas regulaciones que impactan a la llamada Ley del Castigo, fue anunciado en un comunicado del Registro Federal, Diario Oficial del gobierno.

Los beneficiarios de este cambio en la ley deberán acreditar que "un largo tiempo apartados de su cónyuge, sus padres o sus hijos" podría resultar "extremadamente duro" para la situación familiar, tras lo que les será permitido iniciar los trámites de regularización sin tener que abandonar el país, como sucedía hasta ahora.

En las etapas finales de la tramitación de los permisos, sin embargo, sí deberán regresar a su país de origen, donde recogerán los papeles personalmente y, posteriormente, podrán entrar en EE.UU. ya de forma completamente legal.

Penalidades anuladas

Si los padres, cónyuges o hijos del ciudadano se quedan ilegales menos de un año en el país son penalizados con tres años fuera de EE.UU. y con diez años si se quedan más de un año.

Estas penalidades serán anuladas en los nuevos procesos a partir del 4 de marzo.

El reglamento final "facilita el proceso de inmigración legal y reduce la cantidad de tiempo que los ciudadanos estadounidenses están separados de sus familiares más cercanos que se encuentran en el proceso de obtener una visa de inmigrante", dijo Napolitano en el comunicado.

La duración del proceso para obtener el permiso de residencia permanente en EE.UU. es de entre seis meses y un año de media, un período durante el cual, hasta ahora, el solicitante debía permanecer en su país de origen.

Con la nueva medida, se calcula que el tiempo que los indocumentados con familiares ciudadanos deberán permanecer en el extranjero podría reducirse, en algunos casos, hasta una sola semana.

Advertencias en el proceso

La agencia de inmigración agregó que no puede aceptar solicitudes hasta que el cambio en el proceso entre en vigor.

En el comunicado oficial, el servicio de inmigración mantiene la advertencia de no enviar solicitudes pidiendo una exención provisional antes del 4 de marzo y advierte que rechazará cualquier solicitud pidiendo este nuevo proceso y devolverá el paquete de solicitud, junto a cualquier pago relacionado con el proceso.

© ZGS/EFE 2013

© ZGS 2014

TAGS

Tu opinión

Postear en
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento

75 Comentarios

null Anónimo opinó 14/10/2014 a las 12:21
null
null
Cuanto tempo dura el areglo d hermano a hermano
 
Votar
0
 
null Anónimo opinó 25/09/2014 a las 22:21
null
null
Mi padre es ciudadano y yo soy hijo casado el me pidío hace aproximadamente 6 años pero nohe seguido el proceso porque me dijeron que tenia que salir del pais de 1 a 10 años por esome he quedado asi que oportunidad ay para mi ahora?
 
Votar
0
 
null Anónimo opinó 19/09/2014 a las 15:08
null
null
Tengo mi hija de 14 anios in proceso de visa ella esta aqui hace 13 anios no aplica a l nueva ley porque es menor de 17 estoy esperando por cita en imigracion en lima peru necesito saver que nececito para que no le den cadtigo o ya esta anulado
 
Votar
0
 
null Anónimo opinó 18/09/2014 a las 07:44
null
null
Mi pregunta que posibilidad tengo de obtener un permiso ya que tengo 25anos viviendo sí documentos no tengo antecedentes penales no tickets de tráfico pagó mis Texas y tengo 4 hijos ciudadanos tengo buen trabajo pero por el hecho de no tener seguro social no puedo comprar casa
 
Votar
-2
 
null Anónimo opinó 28/08/2014 a las 21:39
null
null
Tengo a mi esposo en mexico castigado x 10 años, esta nueva ley lo puede ayudar a que se redusca el tiempo
 
Votar
-5
 

¡MIRA ESTO!

BLOGS Destacados

Conéctate Ya

PUBLICIDAD
Powered by DaC
Google Google