El Censo 2010 un 3% menor que el total nacional de 72% alcanzado en el 2000

Hasta el momento sólo el 69% de la población ha participado del Censo 2010.

El Censo 2010 un 3% menor que el total nacional de 72% alcanzado en el 2000 El Censo 2010 un 3% menor que el total nacional de 72% alcanzado en el 2000

El Censo 2010 un 3% menor que el total nacional de 72% alcanzado en el 2000

Para este viernes, 3 estados adicionales y el Distrito de Columbia igualaron su tasa de participación por correo en comparación con el Censo 2000. Los estados que han logrado esta meta son Alabama con 66%, Virginia con un 73%, Vermont con el 65% y el Distrito de Columbia con el 66%.

Otros estados que ya habían logrado igualar su tasa del 2000 están superando las expectativas. Entre ellos, Carolina del Norte actualmente en 71% y 5% por encima de la tasa del Censo 2000, Carolina del Sur en 70%; 5% más que en el 2000; Kentucky en 72% y 2% por encima y Tennessee en 70%, 1 punto por encima del 2000. A nivel nacional se ha alcanzado 69%, cifra 3% menor del total nacional de 72% del Censo 2000.

Los estados con mayor participación en el Censo son, en 1er lugar Wisconsin con 78%, seguido por Minnesota con un 77%, en tercer lugar Iowa 76%, y en 4to empatados Pennsylvania y Nebraska con el 74%, de acuerdo a la Oficina del Censo.

Estas cifras continúan actualizándose y la tasa final de participación por correo se anunciará el 3 de mayo.

A partir de este 1ero de mayo se empezarán a realizar las visitas a los hogares que no hayan enviado por correo su formulario del Censo.

Más noticias

0 Comentarios